sábado, 23 de fevereiro de 2008

Pão de Batata


.:Pão de Batata:.
Ingredientes:
300 g de batata cozidas e amassadas
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 gema de ovo para pincelar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de fermento para pão
1/2colher de sobremesa de sal
Modo de Preparo:
Reserve 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Misture o fermento com o leite morno, as batatas,os ovos,
a margarina vá acrescentando o restanteda farinha de trigo
até a massa ficar firme.
Deixe crescer por 30 minutos. Junte a farinha reservada na massa
e pegue pequenas porções de massa com as mãos enfarinhadas,
formando os pãezinhos. Coloque os pãezinhos em uma assadeira
untada e deixe crescer por mais 20 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário: